Cказка – это краски, море разноцветья
Волшебный мир – мир, в котором сон и явь идут рука об руку, это мир, где тебя всегда ждут. Любая сказка может стать реальностью, если сильно этого захотеть. Сказки делают нас добрее! Верьте в них, и тогда они сделают вас счастливыми!
«У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…» - такими словами началась литературно-музыкальная встреча театральной студии «Маскарад» (ученики 7А класса),которая состоялась 23 ноября в нашей школе. Она так и называлась – «У лукоморья». Весь зрительный зал погрузился в атмосферу волшебства, доброты и настоящей сказки, сказки на новый лад. Что же больше всего понравилось зрителю? Ответ на этот вопрос получить очень нелегко, потому что всё, начиная с декораций и заканчивая последним выходом всех героев, привлекло внимание публики.
Сказка на новый лад – это сказка в современном исполнении и интереснейшими героями. Внучка (исп. Полина Касацкая), которая хотела вкусно поесть, но ленилась помогать бабушке (исп. Елизавета Некрасова) и дедушке (исп. Михаил Добрынин), с самого начала своей песней «Цвет настроенья синий» показала, что эта сказка будет не похожа на другие.
В поиске того, кто ее накормит, героиня встречалась с известными лесными жителями, только слегка «перепрограммированными». Их оригинальные выходы сопровождались песнями и танцами. Змея Горыновна, состоящая из трех «бабушек», ловко справлявшаяся с сиртаки (исп. Милана Умарова, Алена Потапова, Анастасия Кубракова), модная Баба Яга (исп. Ирина Чучинская) и не отстающий от нее Леший (исп. Вадим Веренкиотов) со своим зажигательным танцем «Все пучком», и, конечно, Водяной (исп. Казбек Абдулкеримов) со своей «бандой» смешных танцующих лягушек, которым «вместе весело шагать» – все они были встречены громкими аплодисментами зрителей. Ну, а выход и танец «истинного денди» Кощея Бессмертного (исп. Глеб Лисицын) просто вызвал бурю эмоций не только ребят, но и взрослых!
Какая сказка без лирической ноты? И она была! Это танец невесты-русалочки (исп. Александра Калибаба) и ее подружек, поиски суженого, неожиданное появление Емели Дурака (исп. Денис Хрушков).
А кто же рассказывал сказку на новый лад? Конечно, Кот Ученый (исп. Александр Мартыновский), которому помогал следить за действием его друг – Дуб (исп. Семен Макаренко). Между ними не раз возникали разногласия, но Дуб умело сглаживал ситуацию, иногда и «рыбка», предложенная Коту, решала все проблемы, и представление продолжалось!
Все мы знаем закон любой сказки: добро всегда побеждает зло. В нашей сказке доброта, трудолюбие и искренность победили лень и плохое настроение. Внучка сама приготовила себе обед, а бабушка и дедушка по-настоящему стали гордиться ей.
Финальная песня всех героев, ставшая гимном волшебству и чуду сказки, не отпускала публику ни на минуту:
Пойдемте в сказку, пойдемте,
И там, между морем и небом,
Смешными покажутся беды
И ярче рассвет.
Пойдемте в сказку, пойдемте,
С друзьями, солнцем, ветрами,
И там, у края поляны,
Оставим свой след.
Все таланты учеников 7А (класс принимал участие в спектакле в полном составе!) и их неизменного руководителя Ольги Владимировны Максимовой были восприняты залом на ура! Публика аплодировала, и сквозь аплодисменты слышалось только «Браво!», «Молодцы!», «Брависсимо!». До новых встреч, до новых путешествий в удивительный и волшебный мир фантазий!
БЛАГОДАРНЫЙ ЗРИТЕЛЬ ВЛАДИСЛАВА ШАНАНИНА, 11Б класс